Автор Тема: Програмирование  (Прочитано 12053 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kevin_M

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
  • Теперь я все понял...
    • Просмотр профиля
Програмирование
« : 01.11.06, 00:22:42 »
Господа программисты подскажите плиз с какого языка програмирования лучше начать изучения. Я начал с Питона 2.5, практически  выучил весь, кое-что не понял, но думаю со временем разберусь. Теперь хочу выучить Перл - или вы что-нибудь посоветуйте.


Urix

  • Гость
Re:Програмирование
« Ответ #61 : 04.11.06, 08:08:34 »
Про советскую школу программирования, которой нет...

Столетие со дня рождения академика украинской и российской академий, основоположника отечественной электронной цифровой вычислительной техники Сергея Алексеевича Лебедева (1902-1974 гг.) проводится в год Украины в России. Случайное совпадение двух казалось бы разных событий глубоко символично. Первые творческие успехи С. А. Лебедева в области электронной цифровой вычислительной техники связаны с его пятилетним пребыванием в Киеве. Именно здесь 44-летний ученый, широко известный выдающимися научными трудами и сложнейшими проектами в области энергетики, принял давно зревшее решение создать цифровую ЭВМ и блестяще осуществил свой замысел. Под его руководством в Институте электротехники АН Украины всего за два года силами небольшого коллектива была спроектирована, построена и в 1951 г. принята в регулярную эксплуатацию первая в бывшем Советском Союзе и в континентальной Европе малая электронная счетно-решающая машина МЭСМ с динамически изменяемой программой и параллельно-последовательным арифметическим устройством. Принципы построения МЭСМ были разработаны С. А. Лебедевым независимо от работ, осуществлявшихся в то время на западе и практически одновременно с учеными США и Западной Европы.

В 1952 и 1953 гг. МЭСМ была единственной ЭВМ в бывшем СССР, на которой решались важнейшие задачи того времени: фрагменты вычислений из области термоядерных процессов, космической и ракетной техники, дальних линий электропередач и др. Именно тогда было положено начало советской школы программирования.

Описание МЭСМ стало первым учебником по вычислительной технике. Лаборатория С. А. Лебедева выполнила роль организационного зародыша вычислительного центра АН Украины, на базе которого впоследствии был создан получивший широкую известность один из крупнейших в мире Институт кибернетики имени В.М. Глушкова НАН Украины.

МЭСМ явилась прототипом следующего детища Лебедева ? Быстродействующей электронной счетной машины (БЭСМ), проектировать которую С. А. Лебедев начал еще в Киеве, но закончил после переезда в Москву (в 1955 г. на международной конференции в Дармштадте БЭСМ была признана лучшей в Европе ЭВМ). Рождение МЭСМ в трудное послевоенное время ? это подлинный научный и инженерный триумф С. А. Лебедева и руководимого им талантливого коллектива.

За последующие 20 лет работы в Москве в Институте точной механики и вычислительной техники АН СССР (ныне РАН), где С. А. Лебедев был директором все эти годы и который носит сейчас его имя, под его руководством были созданы пятнадцать уникальных суперЭВМ для гражданских и военных применений. Заложенный С. А. Лебедевым еще в МЭСМ принцип распараллеливания процесса обработки информации был при этом существенно развит и остается до сих пор одним из основных при построении суперЭВМ. ?Уметь дать направление ? признак гениальности?, ? сказал о таких людях немецкий философ Ф. Ницше.

Раскрывшийся во второй половине жизни творческий потенциал С. А. Лебедева, сумевшего от ламповых ЭВМ прийти к ЭВМ на интегральных схемах, позволяет утверждать, что среди своих современников он является одним из крупнейших ученых?первопроходцев информационных технологий.

Замечательной чертой Сергея Алексеевича была его забота о молодежи, доверие к ней, поручение молодым решения самых сложных задач. Этому способствовал незаурядный педагогический талант ученого. Многие ученики Сергея Алексеевича стали крупными учеными и развивают свои научные школы.

Мы всегда будем гордиться тем, что именно в Академии наук Украины, в нашем родном Киеве, расцвел талант С. А. Лебедева как выдающегося ученого в области вычислительной техники и математики, а также крупнейших автоматизированных систем.

Сергею Алексеевичу ничто человеческое не было чуждо, он любил жизнь во всех ее проявлениях. Прекрасная семья русских интеллигентов Лебедевых собирала вокруг себя представителей передовой культуры того времени. Увлекался Сергей Алексеевич и спортом, особенно альпинизмом. И может быть, взбираясь на горные вершины, он готовил себя к познанию тех научных вершин вычислительной техники, которые он одним из первых в мире увидел и покорил.

Поистине велик был этот замечательный и вместе с тем очень скромный человек. Лучший памятник ему ? талантливая научная школа, созданная им и продолжающая славные дела и традиции своего незабвенного Учителя.

Вся жизнь выдающегося ученого ? это героический пример служения науке, своему народу. С. А. Лебедев всегда стремился объединить высочайшую науку с практикой, с инженерными задачами.

Он жил и трудился в период бурного развития электроники, вычислительной техники, ракетостроения, освоения космоса и атомной энергии. Будучи патриотом своей страны, Сергей Алексеевич принял участие в крупнейших проектах И. В. Курчатова, С. П. Королева, М.В. Келдыша, обеспечивших создание щита Родины. Во всех их работах роль электронных вычислительных машин, созданных Сергеем Алексеевичем, без преувеличения, огромна.

Его выдающиеся труды навсегда войдут в сокровищницу мировой науки и техники, а его имя должно стоять рядом с именами этих великих ученых.


Urix

  • Гость
Re:Програмирование
« Ответ #62 : 04.11.06, 08:10:48 »
Целое семейство вычислительных машин, разработанных под руководством академика С. А. Лебедева, получившее название серии БЭСМ, создало реальные условия для появления нескольких отечественных школ, создававших программное обеспечение для этих оригинальных по своей архитектуре вычислительных машин.

Ни один из типов машин С. А. Лебедева не являлся копией какой-либо иностранной ЭВМ, и это по необходимости привело к тому, что возникшие вокруг этих машин программистские школы в своей деятельности отличались самобытностью и умением находить оригинальные подходы к решению теоретических и прикладных проблем программирования.

Это совсем не означает, что зарубежный опыт был игнорирован. Отечественные специалисты изучали этот опыт и брали на вооружение те идеи и методы, которые были перспективны и полезны в сфере их деятельности. Тем более что в 50-60-х годах не было особых проблем доступа к иностранной научной литературе и периодическим изданиям в области математики, кибернетики и программирования. Примечательно, что резкое осуждение кибернетики как "лженауки загнивающего империализма" со стороны официальных философов разработчиками вычислительных машин и программистами никогда всерьез не воспринималось и не мешало им делать свое полезное и нужное для страны дело.

Становление программистских школ в Советском Союзе следует отнести к началу 50-х годов. В этот период появились небольшие по численности группы математиков, привлеченные к разработкам проектов вычислительных машин, проводившимся в небольшом числе проектных организаций и институтов в Киеве, Минске, Москве, Ленинграде, Пензе и ряде других городов. Каждая вновь разрабатываемая машина прежде всего требовала создания для нее программ вычисления элементарных функций. При этом необходимо было добиваться предельной эффективности их вычисления на данной конкретной архитектуре. Это требовало от математиков высокого уровня понимания деталей логики работы аппаратуры процессора. Возможно, что именно это явилось отличительной чертой отечественных школ программирования, чертой теснейшей их связи с инженерными разработками, которая определила в дальнейшем как достоинства, так и недостатки в работе этих школ.

Что касается достоинств особого внимания программистов к тонкостям архитектуры машин, то они состояли в том, что наши программы всегда были очень высокого качества по их эффективности, по максимальному использованию всех возможностей аппаратуры. Соответственно, при обучении программированию основное внимание уделялось методам повышения эффективности ? экономии ресурсов памяти, экономии числа команд, выполняемых при реализации алгоритмов.


Urix

  • Гость
Re:Програмирование
« Ответ #63 : 04.11.06, 08:11:25 »
О причинах нашего отставания

 Что же касается отставания СССР от США в развитии вычислительной техники ... то оно ... во многом было вызвано общим технологическим отставанием. ©
По-моему, причиной оставания СССР в области ЭВМ стало слепое копирование "больших" машин IBM, в то время как остальные перспективные направления были зарублены на корню. А разработки тех времен были действительно передовые даже в мировом масштабе (машины серии БЭСМ).

Urix

  • Гость
Re:Програмирование
« Ответ #64 : 04.11.06, 08:18:16 »
О истории информатики в СССР:

...в Москве в это время работали такие известные ученые в области дискретной математики и искусственного интеллекта, как Адян А. С., Успенский В. А., Кронрод М. А., Адельсон-Вельский Г.М. и Ландис Е.М., АВЛ-деревья которых изучают во всем мире в курсе теории алгоритмов, Арлазаров В.Л., Усков А., Хачиян Л.Г., предложивший полиномиальный алгоритм в линейном программировании, Зарипов Р.Х. и др.

В Новосибирске области теории автоматов и дискретной математики работали Трахтенброт Б. А., Кобринский Н. Е., Ершов Ю. Л., Гладкий А. В., Кузьмин В. А., Глаголев В. В., Кратко М. И., Кричевский Р. Е., Евстигнеев В. А. и др.

В этой области в Риге работал Бардзинь Я. М., в Казани - Нигматуллин Р. Г. В Ленинграде исследования по математической логике выполняли Шанин Н. А., Матиясевич Ю. В., решивший десятую проблему Гильберта, Маслов С. Ю., Слисенко А. О., Цейтин Г. С., а по теории автоматов - Нечипорук Э. И., Лунц А. Г.

Исследования по теории автоматов проводились в СССР параллельно с созданием практического и теоретического программирования. В его становлении принимали участие такие ученые, как Брудно А. Л., Янов Ю. И., Ершов А. П., Иванников В. П. (главный редактор журнала "Программирование"), Шура-Бура М. Р., Подловченко Р. И., Кулагина О. С., Лавров С. С., Задыхайло И. Б., Любимский Э. З., Камынин С. С., Калужнин Л. А., Мартынюк В. В., Трифонов Н. П., Жоголев Е. А., Турчин В. Ф., Штаркман В. С., Ющенко Е. Л., Королюк В. С., Агафонов В. Н., Поттосин И. В., Касьянов В. Н., Непомнящий В. А., Котов В. Е., Сабельфельд В. К., Нариньяни А. С., Вальковский В. А. и др.

Работы по теории автоматов и программированию косвенно и впрямую использовались при создании отечественной вычислительной техники, некоторые образцы которой (например, машины М-10 и БЭСМ-6) не уступали, а во многом и превосходили зарубежные аналоги. Это, в первую очередь, касалось закрытой тематики, так как в противном случае СССР не мог бы обеспечить оборонный паритет. Среди создателей отечественной вычислительной техники следует отметить таких выдающихся конструкторов, как Лебедев С. А., Брук И. С., Рамеев Б. И. (доктор технических наук без высшего образования), Бессонов Н. И., Базилевский Ю. Я., Матюхин Н. Я., Брусенцов Н. П., Королев Л. Н., Карцев М. А., Бруевич Н. Г., Малиновский Б. Н., Бункин Б. В., Бурцев В. С., Мельников В. А., Бабаян Б. А. и др.

Теория автоматов, программирование и вычислительная техника развивались в рамках единого направления, названного Н. Винером "Кибернетика" (сегодня это "Информатика" или "Computer Science"), для которой также было характерно рассмотрение вопросов управления в живой природе. Этому посвятили свои исследования Тимофеев-Ресовский Н. В., Шмальгаузен И. И., Лурия А. Р., Гурфинкель В. С. и многие другие.

Роль Берга А. И., Гаазе-Рапопорта М. Г., Дородницына А. А., Котельникова В. А., Гнеденко Б. В., Бусленко Н. П., Добрушина Р. Л., Бонгарда М. М., Полетаева И. А., Китова А. И., Криницкого Н. А. в становлении кибернетики в СССР трудно переоценить.

Многие из перечисленных выше специалистов являются крупными учеными мирового уровня, но кроме них развитию кибернетики в нашей стране помогали такие титаны науки, как Колмогоров А. Н., Канторович Л. В., Келдыш М. В., Лаврентьев М. А., Соболев С. Л., Новиков П. С., Марков А. А. (младший), Гельфанд И. М., Мальцев А. И., Ляпунов А. А.

Несколько слов об Алексее Андреевиче Ляпунове (1911-1973), ученике Лузина Н.Н., внесшем большой вклад в становление теоретического программирования в мире.

Переходя к обзору достижений А. А. Ляпунова, отметим прежде всего его работы по теории программирования. Уже в ранний период развития программирования были осознаны трудности в создании больших программ без предварительного составления подходящей блок-схемы в терминах достаточно крупных операций. В 1953 г. Алексей Андреевич предложил метод предварительного описания программ при помощи операторных схем, который был ориентирован на четкое выделение основных операторов и на построение своеобразной алгебры преобразований программ. Этот метод благодаря алгебраической записи оказался значительно более удобным, чем применявшийся ранее метод блок-схем. Он стал основным средством автоматизации программирования и положен в основу развития идей советской школы программирования. В дальнейшем эти идеи углублялись и развивались как советскими (Ю. И. Янов, А. П. Ершов), так и зарубежными учеными. На этом пути было достигнуто лучшее понимание того, как можно преобразовывать схемы программ эквивалентным образом и оценивать получающуюся программу по виду ее логической схемы" (Б. А. Трахтенброт).

"IEEE (The Institute of Electrical and Electronic Engineers) как международное сообщество существует уже более 100 лет. В 1946 г. в нем было основано структурное подразделение - Computer Society, которое объединяет сотни тысяч профессионалов, работающих в области компьютерной науки и индустрии: информатики, программирования, производства вычислительной техники и компьютерного бизнеса. Самая престижная награда этого общества - медаль "Computer Pioneer" - учреждена в 1981 г. Ее цель - признать и представить мировому сообществу тех выдающихся лиц, усилиями которых создавалась и развивалась сфера компьютерных технологий, при условии, что главный их вклад был сделан не менее 15-ти лет назад. Среди 55 лауреатов этой почетной награды можно назвать таких классиков информатики, как Дж. Атанасов - за создание одной из первых электронных вычислительных машин, Н. Вирт - за разработку языка "Паскаль", Дж. Маккарти и М. Минский - за работы в области искусственного интеллекта, Э. Кодд - за создание реляционной модели данных и др.

В этом списке (во многом из-за железного занавеса) не было советских ученых. В 1996 г., в пятидесятилетний юбилей своего образования Общество приложило максимальные усилия, чтобы восстановить историческую справедливость, и наградила медалями "Computer Pioneer" В. М. Глушкова, С. А. Лебедева и А. А. Ляпунова - за заслуги в создании основ вычислительной техники и программирования" (Короткевич Г. В.).

В заключение отметим, что перечисленная выше "компания" была ничуть не слабее соответствующей западной, во многом создававшей "Computer Science". Просто нашим "немного" не повезло!

Кроме того, обидно, что становление теории автоматов и теории программирования происходило в доинтернетовскую эпоху, что практически исключало полученные в этих областях результаты из сферы интересов отечественной молодежи, для которой Интернет является чуть ли не единственным источником знаний. Хотя указанная тенденция еще охватила не весь мир: например, библиотека Кембриджского университета выписывает 55000 журналов (!) и их, наверное, читают ("Известия", 19.04.2002 г.).

И последнее. Часто можно слышать мнение, что в инфантилизме молодежи надо винить нас, в чем, видимо, есть доля правды. Однако в их инфантилизме я сильно сомневаюсь, так как большинство из них легко пройдут тест на его отсутствие: различат, что в качестве зарплаты им дали, например, 700 рублей, а не 700 долларов. Так что инфантилизм, если он у них и есть, весьма избирательный.


Urix

  • Гость
Re:Програмирование
« Ответ #65 : 04.11.06, 08:25:58 »
Этапы развития вычислительной индустрии в нашей стране в целом соответствуют описанным выше, но только со значительным временным смещением, которое постоянно увеличивается: 1950-1970-1990. Чтобы понять причины такого нарастающего отставания, следует отметить, что прогресс вычислительной техники (наверное, любого производства) определяется двумя взаимовлияющими факторами: спросом на подобную продукцию и техническими возможностями ее производства.

Спрос обеспечивает получение инвестиций для расширения и модернизации производства и создания новых технологий. Новые технологии в свою очередь снижают стоимость и повышают потребительские качества продукции (здесь пример электроники и вычислительной техники является совершенно уникальным по своей динамике), в результате чего быстро растет круг пользователей и соответственно спрос, инвестиции и пр.

Исследование ситуации в советской индустрии вычислительной техники представляет собой отдельную большую тему. Сейчас же только отмечу, что наше отставание в развитии вычислительной техники (даже 5 лет являются уже роковым отрезком для этой отрасли) предопределялось двумя факторами: более низкой эффективностью социалистической модели НИиОКР и производства в сочетании с невысокой общественной заинтересованностью в использовании вычислительных средств.

Если за рубежом ключевой областью применения вычислительной техники с середины 60-х годов стал быстро растущий сегмент экономических задач, то в СССР до конца 80-х годов использование ЭВМ в основном сводилось к решению достаточно узкого круга научно-технических исследовательских задач (причем главным образом на предприятиях военно-промышленного комплекса). В результате в США производство вычислительной техники стало "доходной" отраслью, которая могла приносить некоторую прибыль инвесторам (следовательно, появились мощные внебюджетные источники ее развития), а в СССР она продолжала оставаться сугубо затратной частью экономики.

В этой связи следует подчеркнуть, что советский период 1970-90 гг. отнесен ко 2-му этапу развития компьютерной бизнес-модели с очень большими натяжками: действительно, в этот момент промышленность перешла к серийному производству ЭВМ, но ни о каком подобии рынка не было и речи. Вся техника являлась строго фондируемой продукцией, которая распределялась на основе заявок, подаваемых минимум за два года. Именно "распределялась" ? в те времена даже люди, имевшие дело с поставками техники, в большинстве своем вообще не знали о таком понятии, как "стоимость ЭВМ".

В результате данного отставания в СССР не произошло плавного перехода от второго к третьему этапу развития ИТ-отрасли, которое можно было наблюдать на Западе на десять лет раньше ? в то время современная российская компьютерная инфраструктура только начала формироваться практически заново.

Исследование истории советской компьютерной индустрии имеет очень важное практическое значение для сегодняшнего дня. И тут можно отметить два важных момента.

1. Хотя мы говорим, что современная ИТ-отрасль строится на основе международных стандартов, на самом деле в ней, естественно, очень сильно сказывается влияние "старых времен" и многие из этих рудиментов оказывают далеко не положительное влияние.

2. Развитие российского компьютерного бизнеса достигло такого момента, когда данную отрасль следует рассматривать в едином контексте функционирования экономики страны и, следовательно, решать вопросы взаимодействия частного предпринимательства и государства.

Проблема же заключается в том, что как среди руководства страны, так и в широком общественном мнении преобладают совершенно иллюзорные представления о былых успехах нашей вычислительной промышленности и самое главное ? непонимание причин, почему элитная отрасль буквально рухнула в условиях перестройки. А разобраться в этих причинах имеет смысл хотя бы потому, что сегодня, к сожалению, идеи государственной поддержки развития ИТ в большинстве своем сводятся к реанимации хозяйственной модели, показавшей свою несостоятельность еще двадцать лет назад.


Urix

  • Гость
Re:Програмирование
« Ответ #66 : 04.11.06, 08:30:54 »
Цитата: Нервный link=topic=40619.msg293206#msg293206
date=1162579505]
> в тех же форточка их говорят процентов 60

 Процентов 90. Индусов. Ага.

Привет от русских программеров Microsoft

Где прочитал про этот прикол, не помню

Если на компе установлен MS Office XP, то
1. Открываете файл \program files\common files\microsoft shared\grphflt\cdrimp32.flt
2. Ищете в нем слово Lexa
3. Читаете, что написано дальше.
 
 
Хотя индусы в "Маленьких программах" тоже есть ) и китайцы

Urix

  • Гость
Re:Програмирование
« Ответ #67 : 04.11.06, 08:34:11 »
Принято считать, что мы сильно отставали от США в области компьютеров. Но мы ещё в 1978г. создали первый в мире компьютер с открытой "RLSC-структурой". Мы опережали США на 15 лет. А ещё в 80-х годах у нас была создана серия отечественных суперкомпьютеров типа "Эльбрус" которые превосходили аналогичные западные разработки.


Оффлайн Нервный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7292
  • Карма: 285
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Програмирование
« Ответ #68 : 04.11.06, 08:45:24 »
Цитата: Нервный link=topic=40619.msg293206#msg293206
date=1162579505]
> в тех же форточка их говорят процентов 60

 Процентов 90. Индусов. Ага.

Привет от русских программеров Microsoft

Где прочитал про этот прикол, не помню

Если на компе установлен MS Office XP, то
1. Открываете файл \program files\common files\microsoft shared\grphflt\cdrimp32.flt
2. Ищете в нем слово Lexa
3. Читаете, что написано дальше.
 
 
Хотя индусы в "Маленьких программах" тоже есть ) и китайцы

 Ага, тока этот файл к венде не относится. Без уcтановленного офиса его там нет. Про венду речь была  вроде ? Ну, заказала MC в каком-то офшоре какой-то незначительный графический фильтр, не составлющий  по объёму 0.001% от продукта, а по значимости вообще толи чуть выше, толи чуть ниже нуля, и что теперь, вся венда русскими написана, по-Вашему ?
 
« Последнее редактирование: 04.11.06, 08:52:52 от Нервный »

Оффлайн Нервный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7292
  • Карма: 285
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Програмирование
« Ответ #69 : 04.11.06, 09:13:00 »
Цитировать
И зачем, скажите, разрабатывать свою ОС, если можно с успехом пользоваться той-же виндой или UNIX-системами?

 А по сoображениям национальной безопасности по меньшей мере. Если мы не спососбны выпускать какой-то продукт, его надо импортировать. Про отток денег зарубеж я даже не заикаюсь. Нефть в обмен на интеллектуальную собственность. Ха-ха-ха. Папауасы блин. Но это то лирика, а вот в случае войны или эмбарго мы будем сосать лапу. Потому что очень скоро придёт эра DRM и Trusting Computing. Не наворуешь, а продавать не будут. Политически позиции ослабятся мягко сильно в мире, живущим высокими технологиями. 


Цитировать
А вот уже на них и с их помощью разрабатывать что-то новое, своё - ИМХО, совсем другое дело.

  Не владея культурой программирования нельзя создать достойный программный продукт никакого уровня. См. ниже.


Цитировать
Ладно коммерческие проекты, возьмите научные. Перспективных проектов мирового уровня в СССР было ого-го сколько! Взять хотя-бы разработки в области искусственного интеллекта, нейросетей, ГА, распределённого ИИ. Всё это было и существует по сей день в том или ином виде

 Видели мы эти разработки и в каком они виде есть. Особенно, научные проекты. Видели, сами принимали уастие. Именно вот из-за вида, в каком они есть, в своё время наша промышленность штамповала нелепые копии иностранных машин, несмотря на способность создавать свои не хуже. Математическая школа у нас в стране есть и очень неплохая, а воплощать всё это в программный продукт не умели никогда.

Urix

  • Гость
Re:Програмирование
« Ответ #70 : 04.11.06, 09:28:21 »

 А по сoображениям национальной безопасности по меньшей мере. Если мы не спососбны выпускать какой-то продукт, его надо импортировать. Про отток денег зарубеж я даже не заикаюсь. Нефть в обмен на интеллектуальную собственность. Ха-ха-ха. Папауасы блин. Но это то лирика, а вот в случае войны или эмбарго мы будем сосать лапу. Потому что очень скоро придёт эра DRM и Trusting Computing. Не наворуешь, а продавать не будут. Политически позиции ослабятся мягко сильно в мире, живущим высокими технологиями. 


1) В случае войны или эмбарго мы не будем сосать лапу )   
2) А кто сказал что мы неспособны ???
    Мы способны... Только никому это не надо.
    Если возникнут условия необходимости, то столь любимая Вами собственная ОС появится. А пока можете пользоваться ASP Linux в целях безопасности ) или Вам религия не позволяет???

Цитировать
Видели мы эти разработки и в каком они виде есть. Особенно, научные проекты. Видели, сами принимали уастие. Именно вот из-за вида, в каком они есть, в своё время наша промышленность штамповала нелепые копии иностранных машин, несмотря на способность создавать свои не хуже. Математическая школа у нас в стране есть и очень неплохая, а воплощать всё это в программный продукт не умели никогда.

Чушь.
Одно дело научный проект.
Другое дело - его внедрение в производство и доведение.
Требует времени и денег.
И не только в сфере программного обеспечения.

сами принимали участие??? ))))
так вот кто во всем виноват!!! ))))


Оффлайн Нервный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7292
  • Карма: 285
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Програмирование
« Ответ #71 : 04.11.06, 10:01:06 »
Принято считать, что мы сильно отставали от США в области компьютеров. Но мы ещё в 1978г. создали первый в мире компьютер с открытой "RLSC-структурой". Мы опережали США на 15 лет. А ещё в 80-х годах у нас была создана серия отечественных суперкомпьютеров типа "Эльбрус" которые превосходили аналогичные западные разработки.

 Превосходил, ага. Только выпущенный двумя года годами раньше суперкомпьютер Cray-I имел почему-то быстродействие на порядок выше Эльбрус-1.
 Этот Эльбрус своему появлению на свет обязан разработке вычислительного комплекса для ЗРК С-300. Не было бы С-300, не было бы Эльбруса. Эльбрус-1 - это одна из вариаций на тему ЦВК С-300, только и всего. Промышленность того времени давно уже клепала клоны зарубежных ЭВМ. Эльбрус был исключением, только подтверждающим правило. Нигде они реально не использовлись.

Оффлайн Нервный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7292
  • Карма: 285
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Програмирование
« Ответ #72 : 04.11.06, 10:21:18 »
> 1) В случае войны или эмбарго мы не будем сосать лапу )   

 В сегодняшней ситуации не будем. Завтра, в эпоху DRM, никакой Линукс никакая перацкая венда нам экспортирована не будет а своровать программу, защищённую DRM, невозможно. Ещё как будем. Причмокивая.
 

>2) А кто сказал что мы неспособны Huh
>    Мы способны... Только никому это не надо.
>    Если возникнут условия необходимости, то столь любимая Вами собственная ОС появится. А пока можете >пользоваться ASP Linux в целях безопасности ) или Вам религия не позволяет

 Знаете, как был завоёван древний Рим ? Они просто считали, что всё могут, но это им не нужно. В результате опустившихся, охреневших в оргиях Римлян истребили какие-то племена.
 Что такое ASP Linux ? Переименованная Федора. Не будет Федоры - не будет ASP. Про какую безопасность Вы речь-то ведёте ?

Urix

  • Гость
Re:Програмирование
« Ответ #73 : 04.11.06, 10:50:02 »
> 1) В случае войны или эмбарго мы не будем сосать лапу )   

 В сегодняшней ситуации не будем. Завтра, в эпоху DRM, никакой Линукс никакая перацкая венда нам экспортирована не будет а своровать программу, защищённую DRM, невозможно. Ещё как будем. Причмокивая.
 

>2) А кто сказал что мы неспособны Huh
>    Мы способны... Только никому это не надо.
>    Если возникнут условия необходимости, то столь любимая Вами собственная ОС появится. А пока можете >пользоваться ASP Linux в целях безопасности ) или Вам религия не позволяет

 Знаете, как был завоёван древний Рим ? Они просто считали, что всё могут, но это им не нужно. В результате опустившихся, охреневших в оргиях Римлян истребили какие-то племена.
 Что такое ASP Linux ? Переименованная Федора. Не будет Федоры - не будет ASP. Про какую безопасность Вы речь-то ведёте ?

а) про ту же о какой говорите Вы - про национальную))
б) Причины падения Римской империи:

1) ослабление центральной власти императора и ее уничтожение как политической надстройки рабовладельческого общества;
2) кризис рабовлдельческого способа производства;
3) захирение городов;
4) сокращение товарного производства и торговли;
5) натурализация экономики;
6) увеличение налогового бремени, превышающего экономические возможности налогоплательщиков;
7) сокращение материальных ресурсов империи;
8) изъятие из-под налогооблажения церковных земель и латифундий;
9) "... Порядок в Римском государстве был хуже злейшего беспорядка, и население ожидало варваров как спасителей..."
10) "... Общее одряхление Западной Римской империи ярко выразилось в развале ее военной организации. Римская армия стала обнаруживать свою слабость. При сокращении материальных ресурсов и населения Империи, массовом уклонении от воинской службы возникали все большие трудности с комплектование армии. Составленная из насильно набранных рекрутов, завербованных преступников и других сомнительных элементов, римская армия теряла свои боевые качества ..."

Urix

  • Гость
Re:Програмирование
« Ответ #74 : 04.11.06, 10:59:34 »
> 1) В случае войны или эмбарго мы не будем сосать лапу )   

 В сегодняшней ситуации не будем. Завтра, в эпоху DRM, никакой Линукс никакая перацкая венда нам экспортирована не будет а своровать программу, защищённую DRM, невозможно. Ещё как будем. Причмокивая.
 

...вы не можете воевать без ПП Microsoft и Linux???
тяжелый случай...
я могу Вам только посочувствовать...

Оффлайн Нервный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7292
  • Карма: 285
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Програмирование
« Ответ #75 : 04.11.06, 11:23:28 »
> 1) В случае войны или эмбарго мы не будем сосать лапу )   

 В сегодняшней ситуации не будем. Завтра, в эпоху DRM, никакой Линукс никакая перацкая венда нам экспортирована не будет а своровать программу, защищённую DRM, невозможно. Ещё как будем. Причмокивая.
 

...вы не можете воевать без ПП Microsoft и Linux???
тяжелый случай...
я могу Вам только посочувствовать...


 Сочуствуйте кому угодно. Тока весь документооборот в MSO. Как бодро вы будете воевать без документооборота - я не знаю. В любой воинской части компьютеры сейчас и жить они без них не смогут. Я уж молчу про то, что ПО на подводных лодках работает под управлением MCВС, который есть переименованный Рэд Хет.

Urix

  • Гость
Re:Програмирование
« Ответ #76 : 04.11.06, 11:33:33 »

 Сочуствуйте кому угодно. Тока весь документооборот в MSO. Как бодро вы будете воевать без документооборота - я не знаю. В любой воинской части компьютеры сейчас и жить они без них не смогут. Я уж молчу про то, что ПО на подводных лодках работает под управлением MCВС, который есть переименованный Рэд Хет.

т.о. следующую мировую войну мы проиграем потому что весь документооборот в MSO
Смешно... плюс в карму

Оффлайн Нервный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7292
  • Карма: 285
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Програмирование
« Ответ #77 : 04.11.06, 11:39:57 »

 Сочуствуйте кому угодно. Тока весь документооборот в MSO. Как бодро вы будете воевать без документооборота - я не знаю. В любой воинской части компьютеры сейчас и жить они без них не смогут. Я уж молчу про то, что ПО на подводных лодках работает под управлением MCВС, который есть переименованный Рэд Хет.

т.о. следующую мировую войну мы проиграем потому что весь документооборот в MSO
Смешно... плюс в карму


 Я уж молчу про то, все предприятия без венды просто в один момент встанут.

Urix

  • Гость
Re:Програмирование
« Ответ #78 : 04.11.06, 11:46:19 »

 Сочуствуйте кому угодно. Тока весь документооборот в MSO. Как бодро вы будете воевать без документооборота - я не знаю. В любой воинской части компьютеры сейчас и жить они без них не смогут. Я уж молчу про то, что ПО на подводных лодках работает под управлением MCВС, который есть переименованный Рэд Хет.

т.о. следующую мировую войну мы проиграем потому что весь документооборот в MSO
Смешно... плюс в карму


 Я уж молчу про то, все предприятия без венды просто в один момент встанут.

не встанут...
тоже смешно. второй + будет завтра.

Оффлайн Нервный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7292
  • Карма: 285
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Програмирование
« Ответ #79 : 04.11.06, 11:54:46 »

 Сочуствуйте кому угодно. Тока весь документооборот в MSO. Как бодро вы будете воевать без документооборота - я не знаю. В любой воинской части компьютеры сейчас и жить они без них не смогут. Я уж молчу про то, что ПО на подводных лодках работает под управлением MCВС, который есть переименованный Рэд Хет.

т.о. следующую мировую войну мы проиграем потому что весь документооборот в MSO
Смешно... плюс в карму


 Я уж молчу про то, все предприятия без венды просто в один момент встанут.

не встанут...
тоже смешно. второй + будет завтра.

 Встанут мгновенно. Ваши любимые атомные станции, оставшиеся без средств отображения, будут заглушены в течении двух часов. Тяжелая промышленнось давно автоматизирована на венде. Выключат венду - будут жертвы. Связь, транспорт - всё к свиням собачьим пойдёт.

Urix

  • Гость
Re:Програмирование
« Ответ #80 : 04.11.06, 12:11:01 »
Цитата: Нервный link=topic=40619.msg293759#msg293759
Встанут мгновенно. Ваши любимые атомные станции, оставшиеся без средств отображения, будут заглушены в течении двух часов. Тяжелая промышленнось давно автоматизирована на венде. Выключат венду - будут жертвы. Связь, транспорт - всё к свиням собачьим пойдёт.

Компьютеры - это всего лишь сервис.
Они заменяют человека.
Если не будет компьютеров - все будет управляться вручную людьми.
элегантная деградация )