у арбузов не должно быть желтых пятен..у дынь-коричневых:)
всё верно:
1) никаких желтых пятен,
только белые (правильно - место, которым лежал на земле). желтый -значит сам доходил (с запасом по времени сорвали), белый-только сорвали и скорей на продажу.
2) звонкий и в теле жесткий
3) лучше когда полосатые имеют более
контрастный переход между полосами4) лучше ягода с крупными косточками чем с маленькими (считается, что маленькие кормовые)
По дыни: верным будет выбор среди дынь "Гуляби", если возьмете её с
частым, крупным, более выпирающем рисунком "сеточки"на её кожуре.
по дыням особо не знаю, но лучше обходить стороной те, что похожи своей желтизной на перезрелый желтый здоровенный огурец.
на практике , живя в городе, сложно встретить нормальный вкус арбуза - стали не те. тут они все красные, но либо перележавшие с соплями, либо вата красного цвета.